Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Министра труда Ингушетии заподозрили в растранжиривании 156 млн рублей

28.09.2018 / 06:36 Новости

Глава Минтруда Ингушетии Зелимхан Котиков заподозрен в нецелевом расходовании 156 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на помощь по оплате коммунальных услуг.

Попутал бюджеты

Как сообщает Генпрокуратура, в первом квартале 2018 года из федерального бюджета Российской Федерации в бюджет Республики Ингушетия на реализацию переданных полномочий по обеспечению меры социальной поддержки отдельных категорий граждан по оплате жилищно-коммунальных услуг поступили денежные средства в сумме более 217 млн рублей.

«Однако из указанных бюджетных средств в сумме более 156 млн рублей республиканское министерство труда, занятости и социального развития в нарушение бюджетного законодательства использовало не по целевому назначению, а на реализацию мер социальной поддержки граждан по оплате жилищно-коммунальных услуг, оказываемых в соответствии с законодательными актами Республики Ингушетия из республиканского бюджета», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

По результатам прокурорской проверки, следственные органы возбудили в отношении министра труда, занятости и социального развития Ингушетии дело по п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере).

Подозреваемый в преступлении Зелимхан Котиков никак не комментирует ситуацию. Нет никакой информации и на официально сайте Минтруда республики, пишет «Версия».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...