Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Мэр ингушского Малгобека стал фигурантом дела о превышении служебных полномочий

07.11.2018 / 06:50 Новости

В Ингушетии попал под следствие глава города Малгобек Шарпудин Мамилов. Градоначальника подозревают в незаконном перечислении 63 млн рублей в счет погашения задолженности МУП «Малгобек-Водоканал». Чиновник подал в отставку.

Неоправданная ответственность

По данным следствия, в январе 2018 года глава Малгобека в целях погашения имеющейся у муниципального унитарного предприятия «Малгобек-Водоканал» кредиторской задолженности перечислил на счет ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа» денежные средства в сумме более 63 млн рублей. Сумма перечислена, несмотря на то, что мэрия не несет ответственность по обязательствам МУП.

Теперь Мамилову вменяют пункт «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Уголовное дело возбуждено по материалам совместной проверки УФСБ и МВД России по республике.

7 ноября стало известно, что мэр ушел в отставку по собственному желанию. «Мамилов покинул пост главы Малгобека по собственному желанию. В должности мэра он проработал с 2016 года», — сообщил «Интерфаксу» источник в администрации города.

По его данным, городскую администрацию возглавит Сулейман Эгиев, на протяжении последних нескольких лет руководивший региональным комитетом по делам молодежи.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Отмазка для Краснова: как замять скандал с незаконным бизнесом прокурора

Уличенной в нарушениях сотруднице саратовского надзора дали уйти по-тихому

Loading...
Loading...