Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мэр ингушского Малгобека стал фигурантом дела о превышении служебных полномочий

07.11.2018 / 06:50 Новости

В Ингушетии попал под следствие глава города Малгобек Шарпудин Мамилов. Градоначальника подозревают в незаконном перечислении 63 млн рублей в счет погашения задолженности МУП «Малгобек-Водоканал». Чиновник подал в отставку.

Неоправданная ответственность

По данным следствия, в январе 2018 года глава Малгобека в целях погашения имеющейся у муниципального унитарного предприятия «Малгобек-Водоканал» кредиторской задолженности перечислил на счет ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа» денежные средства в сумме более 63 млн рублей. Сумма перечислена, несмотря на то, что мэрия не несет ответственность по обязательствам МУП.

Теперь Мамилову вменяют пункт «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Уголовное дело возбуждено по материалам совместной проверки УФСБ и МВД России по республике.

7 ноября стало известно, что мэр ушел в отставку по собственному желанию. «Мамилов покинул пост главы Малгобека по собственному желанию. В должности мэра он проработал с 2016 года», — сообщил «Интерфаксу» источник в администрации города.

По его данным, городскую администрацию возглавит Сулейман Эгиев, на протяжении последних нескольких лет руководивший региональным комитетом по делам молодежи.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Под носом у чекистов: здание ФСБ облюбовали обнальщики

В принадлежащем спецслужбам особняке зарегистрирован ряд сомнительных компаний

Loading...
Loading...