Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-замглавы администрации главы и правительства Дагестана освобожден из-под стражи

18.12.2018 / 07:33 Новости
Исмаил Эфендиев

Советский суд Махачкалы смягчил меру пресечения бывшему заместителю руководителя администрации главы и правительства Дагестана Исмаилу Эфендиеву, обвиняемому в должностном преступлении.

Домой под арест

«Судом принято постановление, согласно которому Эфендиев освобожден из-под стражи и помещен под домашний арест. Его освободили в зале суда», — сообщил «Интерфаксу» представитель суда.

Экс-заместитель руководителя администрации главы и правительства Дагестана был задержан 22 сентября. Следствие обвинило его в превышении полномочий. Из материалов дела следует, что он обслуживал личный внедорожник в государственном гараже. Фигурантами этого дела также стали теперь уже бывший первый вице-премьер республики Рамазан Алиев, а также и. о. руководителя автохозяйства Асхабали Абдулатипов.

По версии следствия, после назначения в сентябре 2013 года Рамазана Алиева руководителем администрации президента и правительства республики он обеспечил руководителя Дагестана Рамазана Абдулатипова бронированными внедорожниками, которые одолжил у своих знакомых. Машины незаконно были закреплены за ГКУ «Автохозяйство» и проходили техобслуживание за счет бюджетных средств. Только на это, по данным следствия, было потрачено около 17 млн рублей. Более того, сотрудники УЭБиПК МВД Дагестана выяснили, что Асхабали Абдулатипов, подделав официальные документы, вывел из бюджета «Автохозяйства» несколько миллионов рублей, которые выделялись на те же внедорожники.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...