Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Глава Росгвардии Золотов «сдал назад», услышав о дебатах с Навальным

19.10.2018 / 11:55 Новости

Глава Росгвардии Виктор Золотов уклонился от предложения оппозиционера Алексея Навального устроить дебаты, заявив, что вызывал его на спортивное соревнование, а не на интеллектуальное. Свой ответ на вызов Навального он пообещал дать позже.

Что же ты, Золотов, сдал назад?

Накануне политик и лидер Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный ответил главе Росгвардии, вызвавшему его на дуэль и пообещавшему сделать из него «отбивную». Навальный заметил, что согласно дуэльного кодекса за ним остается право выбирать оружие, и предложил провести схватку в форме дебатов в эфире федерального телеканала.

В свою очередь Золотов, которому журналисты задали вопрос о вызове Навального, заявил, что не будет дебатировать с оппозиционером, так как вызывал его на «спортивное соревнование».

«Дебаты? Я его на другое приглашал, поэтому мы с ним не сходимся. Но на вопрос его я отвечу. Потом решим (в каком формате)», — сказал Золотов.

Также бывший охранник президента Владимира Путина добавил, что ждет решения суда по расследованию ФБК о коррупционных закупках Росгвардии.

«Меня обвиняют в том, что я его пригласил для того, чтобы его избить после того, как он объявил меня коррупционером. Вот после решения суда мы посмотрим, прав он или нет. После этого как раз к этому вопросу вернемся», — сказал Золотов.

В видеоролике о расследовании ФБК закупок продуктов для Росгвардии Навальный назвал фамилию директора Росгвардии среди «прочих жуликов». ФБК пришел к выводу, что получивший решением правительства эксклюзивное право поставок продуктов для Росгвардии «Мясокомбинат «Дружба народов» завышает закупочные цены. По данным ФБК, «Дружбой народов» владеет бывший подчиненный Золотова по внутренним войскам МВД.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...