Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Крабы и шашлыки в меню Цеповяза уже проверялись правоохранителями весной

12.11.2018 / 11:24 Новости

Генпрокуратура, ФСИН и Следственный комитет весной 2018 года уже проводили проверку в связи с фотографиями, на которых отбывающий наказание в колонии в Амурской области член «цапковской» группировки Вячеслав Цеповяз поедает крабов и шашлыки. В фотографиях с деликатесами за решеткой не нашли состава преступления.

Шашлыкам не подобрали статью

Скандальные фотографии из амурской исправительной колонии №3, где за многочисленные убийства в составе преступной группы отбывает наказание член ОПГ «Цапковские» Вячеслав Цеповяз, уже попадали в руки правоохранителей. В апреле текущего года супруга Цеповяза отдала оригиналы фотографий, после чего Генпрокуратура, СКР и ФСИН провели проверку в колонии.

Несмотря на то, что раздобыть крабовое мясо и шашлыки на территории ИК не представляется возможным без содействия со стороны сотрудников колонии, что предполагает коррупционные отношения, надзорные органы никаких нарушений не выявили.

Как сообщила «Интерфаксу» председатель общественной наблюдательной комиссии Амурской области Наталья Охотникова, в имеющихся материалах не нашли состава преступления.

«По информации, которой я располагаю, места, где сделаны фотографии, не установлены», — пояснила Охотникова.

В ноябре 2018 года фотографии довольного Цеповяза, жарящего шашлыки и разделывающего краба, попали в соцсети. После этого СКР возбудил уголовное дело о превышении полномочий в отношении должностных лиц колонии, где преступник отбывает наказание.

Сам Цеповяз в связи со скандалом записал видеообращение, в котором заявил, что фотографии с ним — подделка.

«Там есть фотографии, которые были сделаны в день открытых дверей, а остальные фотографии — фотошоп. Они были сделаны, чтобы меня скомпрометировать. Я содержусь в колонии четвертый год. На протяжении всего времени у меня не было никаких привилегий», — сказал заключенный.

Цеповяз отбывает наказание в Амурской области. Он был осужден по делу банды Цапков, на счету которой множество преступлений, в том числе жестокое убийство в ноябре 2010 года целой семьи фермера в станице Кущевская Краснодарского края. Тогда погибли 12 человек, в том числе четверо детей. Самому младшему было всего девять месяцев.

По обвинению в массовом убийстве 19 ноября 2014 года Краснодарский краевой суд приговорил к пожизненному лишению свободы лидера кущевской банды Сергея Цапка и двух его сообщников — Владимира Алексеева и Игоря Черных. Еще три участника банды получили длительные сроки — Вячеслав Цеповяз приговорен к 20 годам, Николай Цапок к 20 годам, Владимир Запорожец к 19 годам.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...