Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Кремле «обжорство» Цеповяза деликатесами в колонии назвали «отвратительным»

16.11.2018 / 16:30 Новости

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с осужденным членом «банды Цапков» Вячеславом Цеповязом, который постоянно получает через сотрудников колонии различные деликатесы. По словам Пескова, ФСИН должна исправить положение дел, приняв все необходимые меры.

«Это вопиющая ситуация. Здесь не может быть второй точки зрения. Вопиющая и отвратительная ситуация. Насколько мы знаем, ФСИН в курсе ситуации и принимает меры для недопущения подобных ситуаций», — сказал Песков журналистам.

Днем ранее официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной рассказал о результатах проверки в колонии, которая показала, что Цеповяз каждый месяц получал в колонии деликатесы — конфеты, колбасы, дорогостоящий сыр, готовые салаты, красную икру, сигареты, сырое куриное мясо, крабов, красную рыбу. Стоимость такого меню бандита составляет несколько десятков тысяч рублей.

Напомним, что Цеповяза осудили за многочисленные убийства в станице Кущевской в составе «банды Цапков». Его приговорили к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 200 тысяч рублей.

В конце октября 2018 года в СМИ и соцсети попали фотографии Цеповяза из колонии, на которых он ест икру, крабов и жарит шашлыки на территории исправительного учреждения. Глава СКР Александр Бастрыкин сообщил, что центральный аппарат ведомства проконтролирует проверку действий сотрудников колонии, а Генпрокуратура потребовала возбудить уголовное дело против ее руководства. Позже дело возбудили по статье «превышение должностных полномочий».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Теща, ремонт и миллионы: как адвокат рулит следствием и прокуратурой

Схемы экс-главы Адвокатской палаты Башкирии не заинтересовали правоохранителей

Loading...
Loading...