Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший зампред ульяновского правительства признал вину в мошенничестве и уехал домой

07.12.2018 / 07:42 Новости
Павел Дегтярь

Бывший вице-премьер правительства Ульяновска Павел Дегтярь в полном объеме признал вину по делу о мошенничестве с закупкой кислорода для медучреждений.

Мошенничество в заблуждении

«По предъявленному обвинению в полном объеме признал вину…», — цитирует РИА «Новости» судью Басманного суда Москвы Елену Ленскую. Экс-чиновнику избрана мера пресечения в виде домашнего ареста в Ульяновске сроком до 4 февраля 2019 года.

Дегтярь считает, что был введен в заблуждение. «В рамках допроса я дал все необходимые показания. Считаю, что превысил свои должностные полномочия, поскольку был введен в заблуждение», — сказал Дегтярь суду.

Адвокат обвиняемого Юрий Дьячков сообщил РИА «Новости», что, поскольку суд избрал домашний арест по месту проживания, то Дегтярь «на поезде отправится в Ульяновск».

По версии следствия, именно Дегтярь в силу занимаемой должности принудил медучреждения к заключению контрактов по закупке кислорода у АО «Ульяновскфармация». Всего такие договора были заключены с 64 учреждениями Ульяновской области.

Павел Дегтярь был задержан в Ульяновске, а затем этапирован в Москву.

Напомним, коррупционный скандал в сфере здравоохранения в Ульяновской области разразился летом 2018 года, начало ему положило уголовное дело, возбужденное СКР против областного депутата Игоря Тихонова, министра здравоохранения Рашида Абдуллова, гендиректора АО «Ульяновскфармация» Ольги Кузнецовой и ее заместителя Евгения Когана. Всех обвинили в мошенничестве при закупках лекарств и иных медицинских товаров. Показания арестованных чиновников навели силовиков на мысль о причастности Дегтяря к коррупционном закупкам.

После громких задержаний в региональном правительстве «полетели головы«, а в СМИ появилась информация о готовящейся антикоррупционной зачистке правительства ульяновского губернатора Сергея Морозова, которому прочат скорую отставку.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...