Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-директора ульяновской «дочки» ОАК допросили по уголовному делу бывшего босса

16.11.2018 / 13:24 Новости
Сергей Дементьев

Сотрудники столичного управления ФСБ нанесли визит бывшему директору ульяновского авиастроительного завода АО «Авиастар-СП» Сергею Дементьеву, учинив ему допрос. Вопросы к Дементьеву у силовиков появились в ходе расследования уголовного дела бывшего вице-президента «Объединенной авиастроительной корпорации» Сергея Герасимова, которого обвинили в мошенничестве при переоборудовании президентских самолетов.

Следы коррупции в ОАК ищут по «дочкам»

Вопросы, которые оперативники задавали Сергею Дементьеву, касались его работы директором «Авиастар-СП», дочерней структуры ОАК. В конце декабря 2016 года завод передал Специальному летному отряду «Россия» два переоборудованных самолета Ту-204, но с полугодовой задержкой, после чего Дементьев лишился должности.

Правоохранители полагают, что при отделке интерьера бортов и замене навигационной техники предприятие закупало комплектующие по завышенной цене — в обход конкурсных процедур у единственного поставщика. На документах якобы стоят подписи Сергея Дементьева. Если оперативные данные подтвердятся, бывшему директору завода грозит уголовное дело о злоупотреблении полномочиями.

Ранее за возможные хищения при изготовлении и монтаже авиационных интерьеров и оборудования для самолетов президентского уровня в «Матросскую тишину» отправили вице-президента ОАК Сергея Герасимова. По официальной версии следствия, вместе с руководителями компании «Вемина Авиапрестиж» Герасимов похитил более 170 млн рублей. ПАСМИ сообщало, что у дела Герасимова есть и другая подоплека, связанная с разделом сфер влияния в ФСО и борьбой за денежные потоки.

Герсимов курировал в ОАК исполнение госконтрактов по специальному летному отряду (СЛО) «Россия», то есть, его можно косвенно связать и с Сергеем Дементьевым.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...