Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Коррупционный скандал в Ульяновской области поглотил бывшего зампреда правительства

04.12.2018 / 16:48 Новости
Павел Дегтярь

В Ульяновске задержан бывший зампред областного правительства, ранее возглавлявший Минздрав региона, Павел Дегтярь. Чиновника подозревают в мошенничестве на госзакупках и собираются этапировать в Москву.

Новый фигурант ульяновского дела

Задержанию Павла Дегтяря предшествовали обыски в Ульяновской областной клинической больнице, где экс-чиновник ранее трудился главврачом. О задержании Дегтяря о ссылкой на источник в областном правительстве сообщает «ФедералПресс». В ближайшее время бывшего зампреда-министра отвезут в Москву, где ему изберут меру пресечения. Скорее всего, подозреваемого отправят в один из столичных СИЗО.

По предварительным данным, Павел Дегтярь стал фигурантом уголовного дело о махинациях с госзакупками в региональном Минздраве, который он возглавлял с марта 2014 года по май 2017 года (после этого перепробовал еще несколько должностей и ушел из правительства в начале ноября 2018 года). Напомним, коррупционный скандал в сфере здравоохранения в Ульяновской области разразился летом 2018 года, начало ему положило уголовное дело, возбужденное СКР против областного депутата Игоря Тихонова, министра здравоохранения Рашида Абдуллова, гендиректора АО «Ульяновскфармация» Ольги Кузнецовой и ее заместителя Евгения Когана. Всех обвинили в мошенничестве при закупках лекарств и иных медицинских товаров. Показания арестованных чиновников навели силовиков на мысль о причастности Дегтяря к коррупционном закупкам.

После громких задержаний в региональном правительстве «полетели головы«, а в СМИ появилась информация о готовящейся антикоррупционной зачистке правительства ульяновского губернатора Сергея Морозова, которому прочат скорую отставку.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...