Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Зампредседателя заксобрания Ульяновской области арестовали по делу о хищении 10,5 млн рублей

03.07.2018 / 06:32 Новости

Басманный суд Москвы 2 июля заключил под стражу до 27 августа заместителя председателя Ульяновского законодательного собрания Игоря Тихонова по обвинению в хищении 10,5 млн рублей при закупках медицинского кислорода.

Продавцы воздуха

«Удовлетворить ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей до 27 августа в отношении Игоря Тихонова, обвиняемого по ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере) Уголовного кодекса», — цитирует судью ТАСС.

На заседании суда следователь изложил фабулу дела. «В 2017 году заместитель председателя Законодательного собрания Ульяновской области Игорь Тихонов, министр здравоохранения региона Рашид Абдуллов, глава компании «Ульяновскфармация» Ольга Кузнецова и ее заместитель Евгений Коган объединились для совершения хищения денежных средств, выделяемых на закупки медицинских средств. Ими было оказано давление на руководителей медицинских учреждений региона с целью закупки медицинского кислорода у компании «Ульяновскфармация», чем бюджету региона был нанесен ущерб на 10,5 млн рублей», — сказал следователь.

Защита предложила за Тихонова залог в размере 10,5 млн рублей. «Не имею возможности и желания скрыться от следствия, готов сотрудничать со следствием и добиваться сбора доказательств своей невиновности», — сказал Тихонов.

Напомним, что 29 июня Басманный суд Москвы отправил Кузнецову под домашний арест до 27 августа и до этого же срока арестовал Когана. Абдуллова отстранили от должности министра в связи с уголовным делом о закупках в сфере здравоохранения. После того как Управление ФСБ по Ульяновской области 28 июня по поручению СК РФ провело обыски в министерстве здравоохранения, семьи и социального благополучия региона, Абдуллова госпитализировали.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...