Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФСБ обыскала администрацию Волоколамского района Подмосковья

06.12.2018 / 07:18 Новости
Андрей Вихарев

Силовики провели обыски в администрацию Волоколамского района Подмосковья, заинтересовавшись контрактами на благоустройство, которые заключил бывший глава района Андрей Вихарев.

Аффилированные обыски

Сотрудники регионального УФСБ провели выемку документов в связи с подозрениями о хищении бюджетных средств. «Опечатаны отдел закупок и бухгалтерия», — рассказал РБК источник, близкий к руководству района.

Источник уточнил, что обыски прошли в связи с заключением предыдущим главой района Андреем Вихаревым муниципальных контрактов на благоустройство на общую сумму более 500 млн рублей с организациями, аффилированными с ним. О том, что следственные действия были связаны с проверкой нецелового расходования средств при благоустройстве территории, рассказал «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией. При этом источник отметил, что речь идет о деятельности прошлой администрации города.

Сотрудница бухгалтерии муниципального учреждения, расположенного в том же здании, подтвердила РБК факт проведения обысков в здании администрации. «Приходил сотрудник ФСБ, показал свое удостоверение, попросил всех выйти из кабинета, его опечатали. То же самое было в закупках, кадрах, финуправлении. Это то, что я видела. Он потом допрашивал начальников этих отделов по одному», — сказала она.

Новый глава района Михаил Сылка не стал комментировать РБК обыски в администрации, перенаправив вопрос в свою приемную. В приемной отказались от комментариев, сославшись на закончившийся рабочий день.

Сылка возглавил Волоколамский район в конце октября, главу района выбрал совет депутатов.

В конце марта губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отправил в отставку главу Волоколамска Евгения Гаврилова. На место Гаврилова был назначен Андрей Вихарев, которого глава региона назвал одним из наиболее эффективных руководителей органов местного самоуправления Московской области.

В свою очередь Андрей Вихарев пришел на новое место работы не один. Вместе с ним там появились аффилированные фирмы, которые за полгода освоили более миллиарда рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...