Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главу Волоколамского района отправили в отставку

23.03.2018 / 18:33 Новости

Главу Волоколамского района Евгения Гаврилова отправили в отставку после ряда протестных акций, стихийно прошедших в Волоколамске в связи с отравлением школьников свалочным газом с близлежащего полигона ТБО «Ядрово». Гаврилова уволили приказом губернатора Московской области Андрея Воробьева, которого жители самого требовали снять с должности.

Отставка «за того парня»

В пресс-службе губернатора и правительства Московской области сообщили об отставке главы Волоколамского района области Евгения Гаврилова. Вместо него губернатор Воробьев назначил главу городского округа Лосино-Петровский Андрея Вихарева, отметив, что это один из наиболее эффективных муниципальных руководителей.

Напомним, что с начала марта 2018 года в Волоколамском районе обострилась ситуация вокруг мусорного полигона «Ядрово», расположенного всего в нескольких километрах от города. Местные жители неоднократно жаловались на резкие неприятные запахи, исходящие от свалки и отравляющие воздух, но оперативно и эффективно власти отреагировать не смогли. 21 марта на полигоне произошел выброс свалочного газа, после которого несколько десятков детей попали в больницы с отравлением. Разъяренные горожане вышли на улицы и забросали снежками приехавшего к ним на встречу губернатора области, так как остались не удовлетворены его объяснениями произошедшего. Главе района также досталось при встрече с жителями, которые наградили его ударом по голове.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...