Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

СКР признал отсутствие гражданства США у организатора «мусорного протеста» в Волоколамске

03.10.2018 / 07:40 Новости

Следственный комитет отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении подмосковного активиста и организатора митингов против мусорной свалки «Ядрово» Артема Любимова. Дело против активиста было заведено по информации о наличии у него второго гражданства.

Следствие разобралось

Одновременно с этим в Следственном комитете заявили о проведении доследственной проверки сообщений о наличии у Артема Любимова гражданства США, которого на самом деле нет, пишет «Общая газета».

Примечательно, что прокуратура Московской области признала законным возбуждение дела в отношении Любимова из-за второго гражданства.

По версии правоохранительных органов, организатор «мусорного протеста» в Волоколамске Артем Любимов являлся гражданином США с 2000 года и скрывал это. Посольство США в России дважды официально подтверждало, что у подмосковного активиста нет американского гражданства. Сам он показывал американскую визу в паспорте, которую ему бы не дали, будь он гражданином США.

Напомним, что в августе на Любимова завели дело о сокрытии гражданства США. Якобы активист с 2014 года не сообщал в миграционную службу о наличии гражданства США. За это нарушение полагается штраф до 200 тыс. рублей или обязательные работы до 400 часов.

Ранее силовики уже «прессовали» Любимова, который является организатором протестных акций против свалки «Ядрово». Сотрудники ДПС и уголовного розыска ГУВД Московской области 1 апреля задержали его, после чего доставили в отделение полиции. На следующий день суд арестовал активиста на 15 суток за неповиновение полицейскому. Московский областной суд отменил постановление об аресте из-за недоказанности вины.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...