Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Выступивший против свалки глава Волоколамска ушел в отставку и попал на допрос

29.10.2018 / 16:32 Новости

Мэр Волоколамска Петр Лазарев, ранее принимавший активное участие в борьбе с опасным мусорным полигоном «Ядрово» подал в отставку. Как сообщает «Медуза», Лазарева вызывали на допрос в МВД по уголовному делу, которое может быть связано с мусорным конфликтом.

Отставка или обвинение?

Официальная причина добровольного увольнения главы Волоколамска — «по состоянию здоровья». И.о. главы города назначен первый заместитель мэра Татьяна Мозоль. Сам Лазарев отказался сообщить корреспонденту «Медузы», ушел ли он в отставку сам или его вынудили уйти, однако отметил, что подорвал свое здоровье во время борьбы против мусорного полигона «Ядрово», «когда что-то пытался исправить».

Со ссылкой на источник «Медуза» пишет, что против мэра возбудили два уголовных дела о превышении должностных полномочий, чтобы вынудить его покинуть пост. Расследование ведет следственный департамент ГУ МВД по Московской области, куда Лазарев уже ездил на допрос. Он сам подтвердил, что был на допросе, но отметил, что не в качестве подозреваемого, и что дело не связано с его деятельностью в качестве мэра.

«На меня никаких уголовных дел не заводилось, то, что в качестве свидетеля меня допрашивали, это да. По какому делу — долго рассказывать, нет ни желания, ни времени», — цитирует политика «Медуза».

В апреле 2018 года на Лазарева уже завели уголовное дело о мошенничестве, у него дома прошел обыск. Тогда мэр заявил, что ему угрожали «высокопоставленные областные чиновники», требуя прекратить разрешать митинги против мусорного полигона «Ядрово». После этого Лазареву якобы поступило предложение от нового главы района прекратить свою деятельность в обмен на закрытие его уголовного дела.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...