Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Главного борца с бандитами Волоколамского райна арестовали за взятку

03.10.2018 / 10:43 Новости

В Подмосковье под домашний арест отправились начальник отдела уголовного розыска ОМВД по Волоколамскому району Павел Визирякин и его подчиненный, оперуполномоченный этого же отдела. Полицейских обвинили в вымогательстве взятки — за полмиллиона рублей они обещали скрыть факт мошенничества, якобы совершенного «клиентом».

Борец с бандитами не справился с коррупцией

«Оборотней в погонах» в своих рядах выявило управление собственной безопасности ГУ МВД России по Московской области. Подельников взяли с поличным в поселке Сычево после получения ими 350 тысяч рублей при общей сумме взятки в 500 тысяч рублей. Деньги Визирякину и его подручному передал местный житель, которого они угрожали привлечь к уголовной ответственности за мошенничество, но предложили решить вопрос «полюбовно».

«По данному факту проводится проверка, по результатам которой сотрудники полиции будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечены к ответственности в соответствии с законодательством. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены их непосредственные руководители», — сообщили в пресс-службе подмосковного главка МВД.

Ранее глава СКР Александр Бастрыкин объявил масштабную чистку подмосковного следственного управления из-за множества жалоб жителей Московской области. Граждане жаловались на волокиту при расследовании, незаконные отказы в возбуждении дел и другие нарушения. Видимо, подобная профилактическая чистка требуется и подмосковным полицейским.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...