Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Следователи возбудили дело о коррупции в амурской колонии, где сидит Цеповяз

09.11.2018 / 06:45 Новости

Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении полномочий в отношении должностных лиц колонии №3 УФСИН России по Амурской области, где содержится осужденный на 20 лет член «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз.

Амурское дело для Москвы

По версии следствия, в период с января 2015 по февраль 2018 года пока неустановленными должностными лицами из числа сотрудников названного учреждения в интересах осужденного Вячеслава Цеповяза совершались действия, явно выходящие за пределы их полномочий. Тем самым создавались привилегированные условия отбывания наказания лицом, осужденным за совершение ряда тяжких и особо тяжких преступлений, что противоречит не только требованиям закона, но и общепринятым нормам морали, вызывая закономерный резонанс в обществе, сообщается на сайте СКР.

Следователи намерены установить круг лиц, потворствующих нарушению установленных правил отбывания наказания. Наряду с этим следователями будет проверена информация об угрозах супруге Цеповяза.

По поручению главы СКР Александра Бастрыкина, уголовное дело передано в центральный аппарат ведомства.

Напомним,  что ранее ряд СМИ опубликовал снимки, на которых осужденный Цеповяз позирует в тюремной робе с мобильным телефоном в руках, а на столе у него еда не из тюремного меню, например, крабы, шашлык и красная икра. После этого прокуратура потребовала возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц исправительной колонии, где он содержится, а следователи начали проверку по фактам нарушений Цеповязом правил внутреннего распорядка колонии.

В свою очередь адвокат Цеповяза Эдуард Муртазов утверждает, что его подзащитный содержится на тех же условиях, что и другие заключенные. По его словам, снимки, где Цеповяз есть крабов, сделаны не в колонии. Теперь он собирается подать в суд иск о клевете. «Заявления, фотографии, что он якобы режим нарушает — это все длится уже несколько месяцев. <…> В связи с этим Вячеслава проверяли, опрашивали. Сейчас будем обращаться в суд с иском о клевете — мы пришли к этому недели три-четыре назад, начали планировать подать иск, а сейчас еще поднялся шум, который доставляет много дискомфорта», — сказал ТАСС юрист.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...