Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Третий фигурант дела о хищении в НПО имени Лавочкина отправлен в СИЗО

01.08.2018 / 07:08 Новости

Бабушкинский суд Москвы арестовал председателя адвокатской конторы «Третьяков и партнеры» Игоря Третьякова, обвиняемого по делу о хищении 330 млн рублей у госкорпорации «Роскосмос».

Розыск без розыска

«Избрать в отношении Третьякова меру пресечения в виде содержания под стражей на срок до 17 сентября», — цитирует судью ТАСС.

Как говорится в ходатайстве СК об избрании меры пресечения, Третьяков обвиняется в совершении тяжкого преступления, находился в федеральном розыске, может скрыться от суда и следствия, уничтожить доказательства по делу, имеет обширные связи в правоохранительных органах, а также может оказать давление на свидетелей или сфальсифицировать документы. «Просим избрать меру пресечения Третьякову в виде заключения под стражу. Его причастность подтверждается материалами дела и проведенными экспертизами», — сказал представитель СК. Прокуратура поддержала ходатайство следствия.

Защита Третьякова попросила избрать более мягкую меру пресечения, например, домашний арест, а также просила отложить судебное заседание на 72 часа. Адвокат также заявил, что Третьяков был готов явиться в органы следствия добровольно, скрываться не собирался и находился в отпуске в Иркутске, «забронировав авиабилеты в оба конца заранее». «Наш подзащитный принимал участие в соревнованиях «Байкальская миля» и занял там призовое место», — отметил защитник.

Согласно материалам дела, Третьяков после задержания отказался от дачи показаний. «Все, что мне нужно, так это доказать, что я участвовал в 20 делах НПО им. Лавочкина. Мне нужно доказать свою невиновность, поэтому я прошу избрать мне даже не домашний арест, а подписку», — заявил Третьяков в суде.

Напомним, Игорью Третьякову, а также генеральному директору НПО имени Лавочкина Сергею Лемешевскому и главе дирекции правового обеспечения НПО Екатерине Аверьяновой предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, они похитили 332,5 млн рублей путем необоснованных премиальных выплат адвокатскому бюро «Третьяков и партнеры»: вместо адвокатов работу выполняли сотрудники НПО или юристы, не имеющие адвокатского статуса. Лемешевского и Аверьянову арестовали ранее.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...