Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Прокуратура потребовала от адвоката деньги, взятые у НПО имени Лавочкина

15.08.2018 / 08:10 Новости

Прокуратура Московской области подала в арбитражный суд иск о признании недействительными договоров на оказание юридических услуг между АО «НПО им. Лавочкина» и адвокатом, заведующим одним из филиалов Межрегиональной коллегии адвокатов Москвы.

Незаконный гонорар

По словам источника ТАСС в правоохранительных органах, иск подан к фигуранту уголовного дела о хищении, председателю адвокатской конторы «Третьяков и партнеры» Игорю Третьякову. «Основанием для обращения в суд послужили результаты прокурорской проверки информации о фактах неправомерного выведения денежных средств под видом оплаты юридических услуг. Было выявлено, что привлеченный адвокат никаких услуг в действительности не оказывал и законных юридических действий по достижению какого-либо правового результата не осуществлял», — сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Там отмечается, что прокуратурой заявлено требование о взыскании с адвоката неосновательного обогащения в размере более 300 млн рублей и процентов за пользование чужими денежными средствами.

Напомним, Сергей Лемешевский, бывший руководитель дирекции правового обеспечения НПО им. Лавочкина Екатерина Аверьянова и глава адвокатского бюро «Третьяков и партнеры» Игорь Третьяков обвиняются в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Всех троих СКР обвиняет в хищении средств НПО путем заключения фиктивных договоров на предоставление юридических услуг. Накануне Бабушкинский суд Москвы вновь санкционировал арест Сергея Лемешевского.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...