Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Роскосмос» откажется от охоты и прочих «удовольствий», а также сократит штат

01.11.2018 / 16:48 Новости

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин анонсировал сокращение административного персонала госкорпорации, а также отказ от различных непрофильных активов. Это заявление стало ответом на выступление вице-премьера Юрия Борисова, который указал, что у корпорации чрезмерно раздут штат разнообразных начальников.

Отказ от всяких удовольствий

Дмитрий Рогозин заявил, что поручил сократить непроизводственный персонал «Роскосмоса» на 15% для сокращения издержек. Например, в корпорации уменьшат количество департаментов, сказал Рогозин в интервью ТАСС.

Также глава «Роскосмоса» пообещал избавиться от разнообразных непрофильных активов, которые не связаны непосредственно с разработкой и выпуском продукции.

«Потом это еще отказ от всяких непрофильных активов себе для удовольствия, всяких охотхозяйств и прочего. Например, в накладные расходы идет содержание собственных детских садов, пансионатов, пионерских лагерей, поликлиник. Это все надо пересматривать», — заявил Рогозин.

Еще одним изменением станет введение шкалы, по которой зарплаты руководителей будут зависеть от зарплат простых рабочих, так как ситуацию, когда оклад начальника в десятки раз превышает заработок рядового сотрудника, Рогозин назвал неправильной.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...