Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-замгубернатора Владимирской области приговорили к 11 годам заключения за коррупцию

26.11.2018 / 07:06 Новости
Дмитрий Хвостов

Суд вынес приговор бывшему заместителю губернатора Владимирской области по строительству Дмитрию Хвостову по делу о получении нескольких взяток.

Многоэпизодные взятки

«Приговором суда Хвостову назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере свыше 560 млн рублей», — цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-служба следственного управления СКР по региону.

Как выяснил суд, в 2014 году Хвостов через посредника получил взятку в сумме 1,4 млн рублей за принятие в пользу гендиректора двух фирм решения о включении его объекта в соответствующую федеральную программу.

Кроме того, в период с 2015 по 2016 годы Хвостов вновь через посредников получил взятки в виде имущественного права на квартиру стоимостью порядка 6,4 млн рублей и деньги в сумме более 9 млн рублей за согласование и выдачу проектов застройки микрорайона Сновицы-Веризино города Владимира в пользу того же коммерсанта.

Также в апреле 2014 года чиновник через посредника получил взятку в 2,2 млн рублей от участника, владеющего 50% доли в уставном капитале другого юрлица, за вынесение главой города Владимира постановления об объявлении публичных слушаний, а в последующем — об утверждении их результатов и проекта планировки территории.

В 2015 году аналогичным путем Хвостов получил взятку в размере не менее 800 тыс. рублей от директора предприятия и участника строительной организации за способствование реализацию в его пользу федеральной программы «Жилье для российской семьи».

В рамках расследования уголовного дела следствием был наложен арест на автомобили, жилые дома, квартиры, земельные участки и другое имущество обвиняемого, а также его родственников и иных лиц, на которых оформлялось имущество, приобретенное на полученные противоправным путем деньги.

Хвостов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взяток). Уголовные дела в отношении посредников в передаче взяток в связи с заключением досудебного соглашения были ранее выделены в отдельное производство, и они уже предстали перед судом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...