Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывший владимирский вице-губернатор попал под четвертое дело

27.01.2017 / 16:16 Новости

Во Владимире возбуждено четвертое уголовное дело о взятке в отношении бывшего заместителя губернатора Дмитрия Хвостова. Об этом ПАСМИ сообщили в региональном следственном управлении СКР. Ранее в отношении него были возбуждены уголовные дела по части 6 статьи 290 УК РФ («получение взятки в особо крупном размере»). Общая сумма полученных им взяток составляет 17 миллионов рублей.

1article

Версия следствия

Хвостов на этот раз подозревается по путкту «в» части 5 статьи 290 Уголовного кодекса РФ («получение взятки в крупном размере»). По версии следствия, он в сентябре 2015 года, в силу должностных полномочий обладая информацией о строительстве социального жилого комплекса, «пообещал руководителю крупной строительной компании применять свою влиятельность на должностных лиц органов местного самоуправления и областной администрации».

Предприниматель согласился в обмен передать чиновнику взятку в размере 1 миллиона рублей через посредника. Деньги в сумме 800 тысяч рублей в качестве части заранее оговоренной суммы взятки были переданы посреднику 18 сентября и 9 ноября 2015 года у концертного зала во Владимире. Посредник, в свою очередь, оба раза приезжал домой к Хвостову и передавал ему взятку.

Предыдущие уголовные дела

Ранее в отношении Дмитрия Хвостова были возбуждены три уголовных дела о получении им взяток в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). Последнее до настоящего времени дело было возбуждено в конце декабря 2016 года. Все дела были заведены по материалам оперативных служб управления ФСБ по Владимирской области. По версии следствия, экс-чиновник получал взятки от местных предпринимателей «за содействие бизнесу по курируемой строительной отрасли».

Взятки на 17 млн рублей

В общей сложности, как подсчитало следствие, Дмитрий Хвостов набрал взяток от бизнесменов на 17 миллионов рублей. Также в качестве взятки он получил квартиру. Сейчас чиновник содержится под стражей. Следствие занимается закреплением доказательственной базы и продолжает расследование уголовного дела.

Задержание

Дмитрий Хвостов был задержан в октябре 2016 года в Краснодарском крае. Незадолго до этого, в сентябре 2016 года он покинул должность вице-губернатора Владимирской области по строительству, которую занимал с марта 2014 года. После этого экс-чиновника этапировали во Владимир, где по ходатайству следствия отправили в СИЗО.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...