Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Против бывшего владимирского вице-губернатора возбудили третье дело

28.12.2016 / 20:29 Новости

Бывший замгубернатора Владимирской области Светланы Орловой, Дмитрий Хвостов стал фигурантом уже третьего по счету уголовного дела. Как сообщили ПАСМИ в пресс-службе регионального Следственного комитета РФ, на этот раз чиновник подозревается в получении взятки в размере 12 миллионов рублей.

В отношении госслужащего возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Как полагают следователи, в 2014 году Хвостов, пользуясь должностным положением, пообещал бизнесмену свою поддержку в обладминистрации. За свои «услуги» чиновник потребовал передавать ему часть прибыли строительной компании, не менее 5 миллионов рублей за каждый квартал.

Осенью 2014 года в качестве так называемого «первого транша» Хвостов, используя личные данные посредника, по факту получил право собственности на дорогостоящий объект недвижимости.

Затем по указанию вице-губернатора на имя посредников были зарегистрированы организация, выступившая исполнителем услуг для заинтересованной строительной компании, и индивидуальный предприниматель. Указанные хозсубъекты оформляли документооборот по якобы исполненным договорам об оказании рекламных услуг, а через расчетные счета ИП в период с 2015 по 2016 год организацией проводились денежные средства, поступавшие от предпринимателя в качестве взятки.

В настоящее время Дмитрий Хвостов находится под стражей. Расследование дела продолжается.

Справка о Дмитрии Хвостове

Ранее в отношении бывшего заместителя губернатора по строительству были возбуждены два уголовных дела так же по статье «Получение взятки». В первом случае следствие полагает, что Дмитрий Хвостов получил 1,4 миллиона рублей за помощь в том, чтобы социальный объект, который строительная фирма должна была возвести за свой счет, построили за деньги из бюджета. Во втором случае речь идет о взятке в размере 2,2 миллиона рублей. За эти деньги чиновник якобы помог в утверждении проекта планировки территории застройки юго-западной части Владимира.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...