Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Золотая судья» Хахалева оставила пост главы коллегии по административным делам

Елена Хахалева
Елена Хахалева

Судья Елена Хахалева покинула пост председателя коллегии по административным делам Краснодарского краевого суда. Такое решение было принято по итогу прошедшего 20 ноября заседания коллегии.

Второй уход

«Вчера на президиуме прошло совещание, по итогам которого произошли кадровые перестановки. Теперь место председателя коллегии по административным делам занимает Александр Пятигора»,— сообщили «Коммерсанту» в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Куда в дальнейшем перейдет на работу Елена Хахалева остается не известным. Опрошенные изданием юристы, полагают, что такая ситуация может означать как продвижение по службе, так и уход.

Напомним, что 7 сентября пленум Верховного суда постановил исключить Хахалеву из президиума Краснодарского краевого суда, куда Елена Хахалева входила с июля 2015 года. Причина вердикта не ясна.

Елена Хахалева, получившая в СМИ прозвище «золотая судья», стала широко известна после свадьбы своей дочери с сотрудником Следственного комитета. Адвокат Сергей Жорин рассказал, что свадьба дочери судьи обошлась примерно в 2 млн долларов. На мероприятии выступали звезды российского шоу-бизнеса.

Совет судей Краснодарского края провел проверку по данному факту и не нашел никаких нарушений. Сама Елена Хахалева заявила, что свадьба обошлась в намного меньшую сумму, а все расходы взял на себя ее бывший муж и отец невесты Роберт Хахалев.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

От контрабанды до махинаций с недвижимостью — новые похождения зятя Мишустина

Александр Удодов связан с незаконным ввозом в Россию турецкого ширпотреба

Loading...
Loading...