Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Ректор грузинского вуза подтвердил выдачу диплома юриста судье Хахалевой

29.10.2018 / 08:50 Новости

В расположенном в Тбилиси Сухумском государственном университете заявили, что диплом судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой настоящий, и она действительно заканчивала вуз в 1991 году по специальности «Правовед».

Больше не спрашивайте!

«Она училась в эти годы (1985-1991 гг.) в нашем университете», — сказал «Интерфаксу» ректор правопреемника сухумского филиала Тбилисского университета Зураб Хонелидзе.

«Это не первый случай, когда к нам приходят и пишут заявления бывшие граждане Советского Союза, которые ныне проживают за пределами Грузии — у нас было около 50 таких заявлений, — сообщил он. — Если по-настоящему учились, выдаем дубликат диплома».

Так он прокомментировал высказывания о том, что Хахалева не имеет высшего юридического образования. «Это первый и последний раз я делаю комментарий по поводу госпожи Хахалевой», — подчеркнул ректор вуза.

Ранее московский адвокат Алексей Салмин заявил со ссылкой на другого выпускника этого университета, что Хахалева не училась в этом вузе, и значит, ее диплом поддельный.

Между тем житель Грузии Кахабер Кахетелидзе, на чьи слова ссылается адвокат Салмин, пояснил «Интерфаксу», что эти годы учился на историческом факультете и на очной форме обучения, а будущая судья окончила другой факультет и училась заочно. «Поэтому вполне очевидно, что я не мог ее знать», — сказал Кахетелидзе.

Напомним, о том, что Елена Хахалева, оказавшаяся в центре скандала по поводу подлинности ее диплома, не училась в Абхазском государственном университете, сообщил ректор вуза Алико Гварамия.

В начале августа Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело против Хахалевой за использование поддельного документа об образовании, однако кубанские общественники заявили о намерении оспорить отказ, так как имеют доказательства того, что «золотая судья» работала в суде без юридического образования.

Судья Хахалева стала широко известной после проведения летом 2017 года свадьбы своей дочери. Стоимость мероприятия по оценкам наблюдателей составила порядка 2 млн долларов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

От контрабанды до махинаций с недвижимостью — новые похождения зятя Мишустина

Александр Удодов связан с незаконным ввозом в Россию турецкого ширпотреба

Loading...
Loading...