Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Золотая судья» Хахалева не училась в Абхазском госуниверсите

Судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева, оказавшаяся в центре скандала по поводу подлинности ее диплома, не училась в Абхазском государственном университете, сообщил РИА «Новости» ректор вуза Алико Гварамия.

Бесследная выпускница

«Она не училась у нас. МВД раньше к нам обращалось, (МВД) по Краснодарскому краю и МВД России, мы через архивы и так далее все поднимали. Почему-то найти какие-либо следы не можем», — заявил Гварамия.

Напомним, что ранее адвокат Алексей Салмин представил сведения, которые, по его словам, доказывают, что у судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой нет юридического образования. По словам Салмина, во всех документах Абхазского госуниверситета за период с 1985 по 1991 нет данных, что Елена Хахалева училась там на историко-юридическом факультете.

В квалификационной коллегии и совете судей Краснодарского края адвокату сообщили, что в 1985 году Хахалева поступила в Абхазский госуниверситет и затем после перевода окончила Сухумский филиал Тбилисского госуниверситета в 1991 году. Между тем, в ходе расследования Салмин получил в Гознаке ответ, что бланк диплома №РВ-523043, который якобы получила Хахалева, был отправлен в 1988 году в совсем другой вуз — Чечено-Ингушский пединститут.

В начале августа Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело против Хахалевой за использование поддельного документа об образовании, однако кубанские общественники заявили о намерении оспорить отказ, так как имеют доказательства того, что «золотая судья» работала в суде без юридического образования.

Судья Хахалева стала широко известной после проведения летом 2017 года свадьбы своей дочери. Стоимость мероприятия по оценкам наблюдателей составила порядка 2 млн долларов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Только укладка плит вокруг загадочного строения обошлась бюджету в 4 млн рублей

«День сурка» для Бастрыкина: как оренбургские следователи отказывают главе СКР

Фальсификации и давление на свидетелей — квартирное дело, которое скрывают силовики

Loading...
Loading...