Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Арестован второй по счету глава предприятия «Росатома»

19.11.2018 / 11:22 Новости
Игорь Сушков

Сотрудники ФСБ задержали гендиректора НПК «Дедал» Игоря Сушкова в одном из ресторанов Симферополя в момент передачи взятки. Ранее сообщалось об аресте предыдущего гендиректора той же компании Сергея Федяева.

Второй пошел

​«Операция по задержанию взяткодателей проводилась сотрудниками подразделений собственной безопасности ФСБ России во взаимодействии со следователями Главного следственного управления СК России по Республике Крым. Фигурантов, граждан Российской Федерации, уроженцев Краснодарского края, задержали в момент передачи первой части взятки в сумме 2,5 млн рублей в одном из ресторанов Симферополя», — цитирует сообщение ФСБ РБК.

В сообщении спецслужбы говорится, что операция по задержанию была проведена после получения информации о намерении гендиректора и его подчиненного предложить одному из сотрудников пограничного управления ФСБ по Крыму крупную взятку за содействие в приемке выполненных работ по установке и введению в эксплуатацию технических средств охраны государственной границы.

В спецслужбе пояснили, что 27 апреля 2018 года задержанный гендиректор «Дедала» был арестован решением Киевского районного суда Симферополя. До сегодняшнего дня об его задержании и аресте не сообщалось.

Имя взятого под стражу главы компании в сообщении ФСБ не раскрывается, однако из сообщений пресс-службы «Дедала» следует, что 24 апреля 2018 года гендиректором НПК был Игорь Сушков. Источник в правоохранительных органах подтвердил РБК, что задержанным является Игорь Сушков, назначенный главой НПК «Дедал» после отстранения предыдущего гендиректора Сергея Федяева. По данным газеты «Коммерсантъ», Федяев оказался под следствием из-за выявленных в компании серьезных финансовых нарушений и по обвинению в хищении средств, выделенных на обеспечение безопасности космодрома Восточный.

«Примечательно, что арестованный генеральный директор компании осуществлял свое руководство относительно недавно, однако и его предшественник был задержан правоохранителями за совершение аналогичного преступления», — подчеркивается в сообщении ФСБ.

По данным спецслужбы, двум задержанным по новому делу сотрудникам «Дедала», а также их пособнику, задержание которого было проведено в конце сентября 2018 года, грозит до 15 лет лишения свободы.

Между тем, мировой судья Киевского района Симферополя постановил оштрафовать АО «Научно-производственный комплекс «Дедал»  на 20 млн рублей за передачу взятки.

«В октябре 2018 года постановлением мирового судьи (. . .) акционерное общество «НПК «Дедал» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) и подвергнуто административному наказанию в виде штрафа в размере 20 млн рублей», — цитирует «Интерфакс» пресс-службу пограничного управления ФСБ России по республике Крым.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Наследие империи Чуяна: глава РАР сбежал, уголовные дела продолжаются

Заявитель о преступлениях экс-руководителя Росалкоголя сам обвинен в мошенничестве

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Читать все материалы
Борьба с коррупцией — оценивает общество

Лишь 3% россиян наблюдали использование служебного положения полицейскими в личных целях

Около трети россиян поддерживают уголовное преследование ФБК

Более 15% россиян не готовы отказаться от подарков чиновникам и сообщать о коррупции

Генпрокуратура назвала лидеров по уровню коррупции — силовики, суды, исполнительная власть

Читать все материалы
Коррупционные скандалы в Минобороны

При постройке военных городков в Чечне у Минобороны похитили 35 млн рублей

Двое свидетелей по делу о контрабанде оптики уехали в Израиль

Бастрыкин не прислушался к жалобам арестованного экс-главы ЦСКА на генералов СКР

С военной авиабазы в Тверской области похитили более 1100 тонн топлива

Читать все материалы

Сомнительная экономия ФСИН — как выводят миллиарды на аренде цехов

Новая коррупционная схема российского тюремного ведомства

ФСБ против зама Собянина: шантаж на 20 миллионов долларов

Как собирали компромат на Максима Ликсутова — откровения осведомителя спецслужбы