Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывшему вице-президенту «Росгосстраха» переквалифицировали обвинение на мошенничество

26.09.2018 / 07:11 Новости

Следователи ФСБ переквалифицировали обвинение с растраты на мошенничество бывшему вице-президенту группы «Росгосстрах» Сергею Хачатурову.

Под стражей и с новым обвинением

«29 августа Хачатурову предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)», — заявила 25 сентября судья Мосгорсуда на рассмотрении жалобы на продление ареста бизнесмену.

Как рассказал ТАСС адвокат обвиняемого Виктор Макаренко, «фактические обстоятельства остались те же, обвинение изложено в новой редакции, его действиям дана квалификация по ч. 4 ст. 159 УК РФ». Ранее обвинение Хачатурову было предъявлено по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата). Максимальный срок наказания по обеим статьям — до 10 лет лишения свободы.

В апелляционной жалобе защита просила избрать Хачатурову более мягкую меру пресечения и перевести его под домашний арест. «Инкриминируемые моему подзащитному деяния соответствуют предпринимательской деятельности компании, которой он руководил», — сказал Макаренко. Адвокат также заявил, что защита бизнесмена обратилась в Верховный суд РФ с жалобой на избрание Хачатурову меры пресечения в виде заключения под стражу 14 апреля и «дело истребовано для изучения из Лефортовского суда».

Представитель прокуратуры просила постановление оставить без изменений. Суд не нашел оснований для освобождения бизнесмена из-под стражи и признал законным продление срока ареста Хачатурову. «Постановление Лефортовского суда Москвы оставить без изменений, жалобу защиты — без удовлетворения», — говорится в апелляционном постановлении Мосгорсуда. Таким образом, бизнесмен останется в СИЗО до 17 ноября.

Напомним, что дело в отношении Хачатурова, по данным его адвокатов, было возбуждено по заявлению главы «Открытия» Михаила Задорнова. Между тем «Открытие» потерпевшим по делу пока не проходит. Точный ущерб следствие также не называет. Предполагается, что речь идет о сумме не менее 1 млрд рублей. В рамках расследования были арестованы ценные бумаги и деньги Сергея Хачатурова на общую сумму $72 млн.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Бордюр во время чумы: Собянин раздал 12 млрд Ротенбергам и другим “королям госзаказа”

Кризис и коронавирус не мешают московским чиновникам менять вполне еще годную плитку

Loading...
Loading...