Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Дело «Седьмой студии» дошло до суда с поддельными подписями

13.11.2018 / 13:10 Новости

В Мещанском суде Москвы, где рассматривается дело «Седьмой студии» о хищении средств Минкультуры, выяснилось, что в материалах дела фигурируют документы с поддельными подписями. О наличии подозрительных подписей заявили режиссер Кирилл Серебренников и бывший генпродюсер АНО «Седьмая студия» Алексей Малобродский.

Липовые подписи

Сегодня, 13 ноября, в Мещанском суде проходит пятое заседание по делу «Седьмой студии». Бывшее руководство организации обвиняют в хищении 133 млн рублей, выделенных министерством культуры на реализацию творческого проекта «Платформа».

На скамье подсудимых оказались худрук «Седьмой студии» и театра «Гоголь-центр», режиссер Кирилл Серебренников, директор «Гоголь-центра» и бывший генпродюсер студии Алексей Малобродский, экс-директор АНО Юрий Итин и бывшая чиновница Минкультуры, а ныне директор РАМТ Софья Апфельбаум. В отдельное производство выделено уголовное дело бывшего главбуха «Седьмой студии» Нины Масляевой, которая единственная дала признала вину и дала показания против бывших коллег. Подсудимые считают, что Масляева специально оговорила их, чтобы смягчить свое наказание, так как действительно причастна к хищениям бюджетных средств.

Во время сегодняшнего заседания продолжился допрос Серебренникова, а также начался допрос Малобродского. Оба обвиняемых заявили, что в материалах дела имеются документы, на которых стоят якобы их подписи, но в действительности они подобных документов не подписывали.

Так, Серебренников сообщил, что на некоторых зарплатных ведомостях «Седьмой студии», подтверждающих получение им выплат, стоит не его подпись.

«Я подписывал всегда 100 тысяч (рублей) вот это меньшая сумма. В ряде платежных ведомостей, в которых говорится, что я получал зарплату по 25 тысяч рублей, стоит не моя подпись, абсолютно точно», — сказал режиссер, отвечая на вопрос судьи.

Малобродский сообщил суду о подделке подписей на договорах. В частности, речь шла о договорах, заключенных с ИП Синельниковым. По версии следствия, через это ИП фигуранты дела отмывали похищенные деньги — такие данные им предоставила пошедшая на сделку Масляева, которую в воровстве денег из кассы заподозрили еще при проведении аудита в «Седьмой студии» (до возбуждения уголовного дела о мошенничестве).

«Я никогда в жизни не подписывал этого договора. Это не моя подпись. Она даже не имитирует моей подписи. Этот договор датирован 1 сентября 2011 года, то есть первым официальным днем моей работы на проекте, а с Синельниковым мы познакомились в начале или середине октября 2011 года. То есть 1 сентября я не мог знать о его существовании. Мой адвокат подавала ходатайство о проведении почерковедческой экспертизы. Но следователь Лавров отказал нам в проведении этой экспертизы»,— пояснил Малобродский.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...