Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд признал экс-руководство «Седьмой студии» ответчиками по иску Минкультуры на 133 млн

07.11.2018 / 12:04 Новости

Сегодня в Мещанском суде Москвы началось фактическое рассмотрение уголовного дела «Седьмой студии» о хищении средств министерства культуры. Судья уже признала фигурантов дела ответчиками по гражданскому иску министерства о возмещении ущерба на 133 млн рублей.

«Мы ничего не крали»

Судья признала министерство культуры РФ гражданским истцом по уголовному делу «Седьмой студии».

«Гражданский иск заявлен у вас по делу на сумму 133 млн рублей. Иск заявлен к подсудимым, а также к Масляевой. Поскольку сейчас четверо подсудимых, с кого сейчас просите взыскать?»,— спросила судья у представителя ведомства. Представитель «С четверых подсудимых»,— после некоторого замешательства отвечает истец.

На скамье подсудимых в зале суда сегодня оказались режиссер Кирилл Серебренников, экс-директор «Седьмой студии» Юрий Итин, продюсер Алексей Малобродский и бывшая сотрудница Минкультуры, директор РАМТ Софья Апфельбаум. Уголовное дело в отношении бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой было выделено в отдельное производство, так как она единственная признала свою вину и дала показания против бывших коллег. Очевидно, что судья вывела Масляеву из числа ответчиков по иску, хотя именно ее Серебренников и остальные обвиняемые называют главной виновницей произошедшего.

Признанные ответчиками фигуранты дела с решением суда не согласились. «Я возражаю против иска. Я ничего не крала»,— сказала Софья Апфельбаум. «Разумеется, я возражаю»,— ответил Малобродский. Отказ признавать себя истцом озвучил и Юрий Итин.

«Виновным я себя не признаю, потому что никогда ни у кого ничего не крал, не воровал. Никакой преступной группы не создавал. Создавал только театральную группу»,— сказал Серебренников.

В продолжение судебного заседания прокурор начал зачитывать обвинительное заключение, перечисляя обстоятельства уголовного дела и выводы следствия.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Бордюр во время чумы: Собянин раздал 12 млрд Ротенбергам и другим “королям госзаказа”

Кризис и коронавирус не мешают московским чиновникам менять вполне еще годную плитку

Loading...
Loading...