Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Советнику новгородского губернатора объявлен выговор за грант для сына

10.04.2015 / 11:08 Новости

Прокуратура Новгородской области обнаружила конфликт интересов в действиях советника губернатора Татьяны Соколовой: чиновница обеспечила получение гранта организации своего сына.

Татьяна Соколова Фото: vnnews.ru
Татьяна Соколова
Фото: vnnews.ru

Как сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в пресс-службе прокуратуры Новгородской области, в декабре 2014 года Соколова, будучи советником губернатора по вопросам взаимодействия с социально-ориентированными некоммерческими организациями, обратилась к председателю совета региональной организации ветеранов с предложением помочь в получении гранта по тематике «Партизанский край, существовавший в годы войны в Поддорском районе». Однако чиновница выдвинула одно условие: совместное написание программы с молодёжным учреждением  «Поколение XXI», которое должно получить часть выигрышного гранта.

Как впоследствии было установлено, руководителем указанной организации является сын Соколовой, а её учредителем – общественная организация «Новгородский областной центр многодетной семьи». В течение длительного времени сама Соколова являлась членом данного центра и председателем совета.

Устраиваясь на госслужбу, женщина не стала сообщать нанимателю о возможном возникновении конфликта интересов, что является нарушением требований действующего законодательства.

Конфликт интересов был установлен и по данному факту зампрокурора Новгородской области внес заместителю губернатора области Владимиру Варфоломееву представление с требованием привлечь Соколову к дисциплинарной ответственности.

Представление было рассмотрено, и чиновнице объявили выговор. Региональная общественная организация «Новгородский областной центр многодетной семьи» направила в налоговую службу информацию об исключении Соколовой из числа учредителей, добавили в прокуратуре.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Влез не туда: как подчиненного Бастрыкина уволили за разоблачение коллег

Оренбургские правоохранительные кланы прикрывают злоупотребления своих

Loading...
Loading...