Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд не стал возвращать дело «Седьмой студии» прокурору

17.10.2018 / 18:13 Новости

Мещанский суд Москвы отказал защите режиссера Кирилла Серебренникова вернуть в прокуратуру уголовное дело «Седьмой студии», назначив первое слушание на 25 октября.

«Первое слушание по существу назначено на 25 октября в 14:00», — сообщила журналистам пресс-секретарь суда после закрытого предварительного заседания по делу.

Адвокаты настаивали на возврате дела для устранения многочисленных нарушений, выявленных ими в материалах дела. В суде эти нарушения сочли несущественными.

Вместе с тем суд удовлетворил ходатайство гособвинения по продлению домашнего ареста трем фигурантам дела — Кириллу Серебренникову, бывшему гендиректору «Седьмой студии» Юрию Итину и экс-руководителю департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России, директору Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софье Апфельбаум — до 3 апреля 2018 года.

Напомним, Серебренникова, Итина, Апфельбаум, а также бывшего генпродюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского и главбуха организации Нину Масляеву обвинили в хищении более 130 млн рублей у Минкультуры во время реализации проекта «Платформа». Свою вину признала только Масляева, которую в обмен на признание и показания против бывших коллег выпустили из СИЗО под домашний арест.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Бордюр во время чумы: Собянин раздал 12 млрд Ротенбергам и другим “королям госзаказа”

Кризис и коронавирус не мешают московским чиновникам менять вполне еще годную плитку

Loading...
Loading...