Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-сенатор Пугачев просит отменить взыскание 75,6 млрд рублей

14.09.2018 / 13:17 Новости

Бывший сенатор и основатель Межпромбанка Сергей Пугачев обжаловал в Верховном суде решение нижестоящих инстанций, которые отказались пересматривать иск Агентства по страхованию вкладов (АСВ) о привлечении его и других акционеров банка к субсидиарной ответственности.

Верховная попытка

Жалоба поступила в Верховный суд 11 сентября и пока не принята к производству, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на РИА «Новости».

В 2015 году Арбитражный суд Москвы постановил взыскать с Пугачева 75,6 млрд рублей в счет долгов Межпромбанка. В феврале 2016 года Высокий суд Лондона по иску Агентства по страхованию вкладов арестовал активы бывшего банкира на £1,2 млрд и запретил ему выезжать из страны. Однако к этому времени Сергей Пугачев уже выехал во Францию. В октябре 2017 года Арбитражный суд Москвы оставил в силе свое решение.

Пугачев просит пересмотреть иск АСВ в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. Новыми обстоятельствами банкир считает то, что в 2016 году апелляционный суд, а затем и Верховный суд признали, что суд первой инстанции рассматривал дело Межпромбанка незаконным составом.

АСВ утверждает, что это обстоятельство не является вновь открывшимся. Кроме того, по словам представителя агентства, Пугачев пропустил предусмотренный законом срок для подачи заявления о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам.

Межпромбанк в ноябре 2010 года был объявлен банкротом. Четырех бывших руководителей МПБ признали виновными в совершении действий, приведших к банкротству банка. Суд постановил взыскать солидарно с Пугачева и Илларионовой (возглавляла банк в последние месяцы перед отзывом у него лицензии) 75,6 млрд рублей, а солидарно с Диденко и Злобина7,2 млрд рублей, пишут «Ведомости».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...