Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Лондонский суд арестовал яхту и виллы Сергея Пугачева

12.05.2016 / 21:01 Новости

Арест наложен на движимое и недвижимое имущество бывшего банкира, которое зарегистрировано во Франции, Люксембурге и на Каймановых островах.

Сергей Пугачев
Сергей Пугачев

Агентство по страхованию вкладов добилось ареста Высоким судом Лондона нескольких зарубежных активов экс-сенатора и основателя «Межпромбанка» Сергея Пугачева, пишет «Российская газета» со ссылкой на сообщение госкорпорации.

«В частности, наложены обеспечительные меры на принадлежащие С.В. Пугачеву 47-метровую яхту «DB9» производства компании «Palmer Johnson», зарегистрированную на Каймановых островах, и на французские виллы С.В. Пугачева, включая Шато де Гаро, виллу «Аннушка», шале «Вальберг», а также виллу № 40, расположенную в Сен-Жан-Кап-Ферра́»», — говорится в сообщении.

Отмечается, что имущество будет арестовано в ходе исполнения Агентством определения Арбитражного суда Москвы и обращения взыскания на активы Пугачева для увеличения конкурсной массы «Межпромбанка» и удовлетворения требований его кредиторов.

Напомним, в феврале текущего года Высокий суд Англии и Уэльса поддержал решение российского суда о взыскании с Сергея Пугачева 75,6 млрд рублей.

«Межпромбанк», владельцем которого являлся Пугачев, был лишен лицензии и признан банкротом в 2010 году. Бывший банкир, покинувший Россию в 2011 году, обвиняется в присвоении и растрате имущества в особо крупных размерах.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...