Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Прокуратура признала законной выплату 23 окладов бывшему воронежскому вице-губернатору

23.10.2018 / 14:41 Новости

Прокуратура Воронежской области признала законной выплату 23 должностных окладов вице-губернатору Юрию Агибалову при выходе на пенсию.

23 законных оклада

«Прокуратурой области проведена проверка по обращению Юрия Агибалова по вопросу законности назначения ему единовременного денежного вознаграждения в размере 23 должностных окладов. Основания для принятия мер прокурорского реагирования не установлены», — говорится на сайте прокуратуры Воронежской области.

Напомним, что Агибалова уволили 15 сентября «в связи с истечением срока трудового договора». Чиновника отправили на пенсию, выплатив положенные ему по закону 23 оклада и назначив доплату к пенсии в виде 75% от среднего ежемесячного заработка.

17 сентября Агибалова снова назначили на должность исполняющего обязанности вице-губернатора с окладом 45 320 рублей с ежемесячным поощрением в 3,1 оклада. Таким образом, ежемесячный доход чиновника превысил бы 180 тыс. рублей.

Губернатор области 1 октября сообщил, что Агибалов подал заявление об отставке, которое впоследствии было подписано. Сам Агибалов в этот же день обратился в прокуратуру с требованием проверить законность выплаты ему 23 окладов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...