Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-депутат воронежской облдумы стал фигурантом дела о многомиллионном хищении у футболиста Кержакова

04.06.2018 / 08:27 Новости

Басманный суд Москвы санкционировал арест на два месяца бывшего депутата воронежской облдумы Руслана Лесных, обвиняемого в посредничестве при передаче взятки по делу о хищении более 300 млн рублей у футболиста Александра Кержакова.

Арест экс-свидетеля

«Басманным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Лесных Руслана Анатольевича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере) сроком на два месяца, то есть до 1 августа 2018 года», — сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Юнона Царева. Судебное заседание прошло в закрытом от СМИ режиме. Ранее Лесных проходил по этому делу в статусе свидетеля.

Как пояснил ТАСС источник, знакомый с материалами дела, Руслан Лесных и осужденный ранее по этому делу воронежский предприниматель Михаил Сурин предложили нападающему петербургского «Зенита» Александру Кержакову вложить деньги в строительство нефтеперерабатывающего мини-завода в Панинском районе области. Кержаков передал Сурину свыше 300 млн рублей, которые Сурин присвоил.

Ленинский райсуд Воронежа в конце апреля 2016 года признал Сурина виновным в совершении преступления по статье 159 УК (мошенничество в особо крупном размере) и приговорил к четырем годам колонии общего режима. В течение полутора лет Сурин несколько раз просил о замене неотбытой части срока более мягким наказанием, но получал отказы. Причиной отказов было невыполнение условий договора, заключенного с Кержаковым в апреле 2016 года, об уступке права требования на сумму 70 млн рублей и намерении передачи футболисту 50% долей в уставном капитале ООО «Модуль». Адвокаты Кержакова возражали против смягчения приговора Сурину, пока он не выполнит условия договора.

В конце ноября 2017 года Воронежский облсуд заменил Сурину неотбытую часть наказания в виде лишения свободы на исправительные работы на срок четыре месяца и один день с удержанием ежемесячно в доход государства 10% из зарплаты.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...