Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Получивший 23 оклада воронежский вице-губернатор снова расстался с должностью

09.10.2018 / 08:33 Новости

Воронежского вице-губернатора Юрия Агибалова, который ранее ушел на пенсию с выплатой 23 окладов, снова уволили.

Безденежное увольнение

Указ об увольнении Агибалова подписал губернатор региона Александр Гусев, сообщается на официальном портале органов власти Воронежской области. В сообщении пресс-службы правительства Воронежской области говорится, что вице-губернатор «увольняется в связи с досрочным прекращением полномочий по собственной инициативе».

Ранее сообщалось, что Агибалова вывели из состава комиссии по координации работы по противодействию коррупции Воронежской области из-за того, что она не будет входить в новый состав регионального правительства.

Напомним, что Агибалова уже увольняли 15 сентября «в связи с истечением срока трудового договора». Чиновника отправили на пенсию, выплатив положенные ему по закону 23 оклада и назначив доплату к пенсии в виде 75% от среднего ежемесячного заработка.

17 сентября Агибалова снова назначили на должность исполняющего обязанности вице-губернатора с окладом 45 320 рублей с ежемесячным поощрением в 3,1 оклада. Таким образом, ежемесячный доход чиновника превысил бы 180 тыс. рублей.

Губернатор области 1 октября сообщил, что Агибалов подал заявление об отставке, которое будет подписано 8 октября. Сам Агибалов в этот же день обратился в прокуратуру с требованием проверить законность выплаты ему 23 окладов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...