Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Воронежский губернатор отказался от своего зама после огласки истории про 23 оклада

01.10.2018 / 16:41 Новости

Губернатор Воронежской области Александр Гусев сообщил об увольнении вице-губернатора Юрия Агибалова, который получил скандальную известность в связи с получением 23 окладов после увольнения. При этом двумя днями ранее Гусев не видел ничего плохого в том, чтобы уволить Агибалова с «золотым парашютом» и снова взять его на работу на более выгодных условиях .

Воронежский губернатор «переобулся»

Вице-губернатор Юрий Агибалов, получивший 23 оклада в связи с выходом на пенсию, покинет свой пост, сообщил журналистам глава Воронежской области Александр Гусев 1 октября на специальном брифинге.

Напомним, что двумя днями ранее стало известно об отставке воронежского замгубернатора, который получил положенные ему по закону 23 оклада (224 тысячи рублей), доплату к пенсии в размере 75% от заработка, и тут же вернулся на службу на зарплату в 120 тысяч рублей.

Гусев, комментируя это кадровое решение, заявил, что все было сделано по закону: «Человек достиг пенсионного возраста. Почему он не может получить положенные ему выплаты?».

Через два дня губернатор поменял свое мнение по поводу законности решения и решил избавиться от Агибалова, возможно,что на сей раз окончательно.

Странные кадровые маневры воронежского вице-губернатора прокомментировал юрист Центра антикоррупционных расследований «Яблока» Алексей Чумаков: «Закон Воронежской области «О государственных должностях» действительно предусматривает выплату единовременного пособия при выходе на пенсию. Эта мера социальной поддержки для бывших чиновников, уволенных с государственной службы. Вместо этого, такое пособие стало для вице-губернатора Агибалова наградой за то, что он дожил до пенсионного возраста. Полагаю, что губернатор злоупотребил своими полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ). Отправил в прокуратуру Воронежской области заявление с информацией о нарушении. Также интересна позиция Следственного комитета. Возможно, вице-губернатор просто нуждается в деньгах?».

При этом доход Агибалова за 2017 год составил 4,8 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Сердюков спасает авиапром: Ростех поправит имидж “суперджета” за 36 миллиардов

Экс-министр обороны нашел способ получения госсредств путем создания сомнительного предприятия

Loading...
Loading...