Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замгубернатора Воронежской области заставили выбирать между должностью и богатством

04.07.2018 / 14:04 Новости

В Воронежской области у врио заместителя губернатора Евгения Юрченко обнаружили конфликт интересов. Чиновник владеет акциями нескольких крупных компаний, в числе которых добывающая алмазы «АЛРОСА» и два банка. Теперь от акций нужно избавиться.

Выбор вице-губернатора Юрченко

О конфликте интересов врио замгубернатора известила специальная комиссия, поручив ему передать все свои акции в доверительное управление. О заседании комиссии сообщил председатель МОО «Против коррупции», замруководителя Воронежского центра противодействия коррупции в органах власти Альберт Пчелинцев.

В собственности у Евгения Юрченко акции телекоммуникационных компаний («Ростелеком» и другие), акции «Ренессанс кредита», горнорудной компании «ПАО АЛРОСА», специализирующейся на добыче алмазов, НПАО УК Финансовые активы и «Русского банка». В ближайшее время чиновник должен решить, кто будет вместо него управлять акциями — в противном случае врио вице-губернатора может лишиться своего поста, так как чиновникам запрещено владеть акциями в частных компаниях.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Под носом у чекистов: здание ФСБ облюбовали обнальщики

В принадлежащем спецслужбам особняке зарегистрирован ряд сомнительных компаний

Loading...
Loading...