Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Получившего 23 оклада воронежского чиновника исключили из антикоррупционной комиссии

04.10.2018 / 08:33 Новости

Заместитель главы Воронежской области Юрий Агибалов, вышедший на пенсию с выплатой 23 окладов, исключен из антикоррупционной комиссии региона.

Нет в правительстве – нет в комиссии

Об исключении Агибалова из состава комиссии говорится в указе, опубликованном на сайте правительства. «Указ об исключении Агибалова из состава комиссии по координации работы по противодействию коррупции опубликован на портале правительства в рабочем порядке», — пояснили РИА «Новости» в пресс-службе ведомства.

Днем ранее документ о включении чиновника в состав антикоррупционной комиссии региона был размещен на портале правительства Воронежской области. Как пояснили в правительстве, этот документ проходил согласование с лета, однако в связи с тем, что чиновник не войдет в новый состав правительства, он не будет являться членом совещательных органов.

Напомним, что Агибалова уволили 15 сентября «в связи с истечением срока трудового договора». Чиновника отправили на пенсию, выплатив положенные ему по закону 23 оклада и назначив доплату к пенсии в виде 75% от среднего ежемесячного заработка.

17 сентября Агибалова снова назначили на должность исполняющего обязанности вице-губернатора с окладом 45 320 рублей с ежемесячным поощрением в 3,1 оклада. Таким образом, ежемесячный доход чиновника превысил бы 180 тысяч рублей.

Губернатор области 1 октября сообщил, что Агибалов подал заявление об отставке, которое будет подписано 8 октября. Сам Агибалов в этот же день обратился в прокуратуру с требованием проверить законность выплаты ему 23 окладов.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...