Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФОМС в Дагестане списывал деньги на уехавших воевать в Сирию боевиков

23.10.2018 / 10:59 Новости

Высокопоставленные чиновники оформляли медицинские страховки и списывали деньги по линии Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) на выходцев из республики, уехавших воевать на стороне боевиков в Сирию.

Деньги от боевиков

«Раскручиваем историю с лжеинвалидами, когда здоровым людям выдавали липовые свидетельства, по которым полагались льготы, бесплатные лекарства и выплаты из бюджета. Даже на выходцев из Дагестана, уехавших воевать на стороне боевиков в Сирию, умудрялись оформлять медицинские страховки и списывать деньги по линии ФОМС. До этого еще додуматься надо», — сказал ТАСС глава Дагестана Владимир Васильев.

После прошедших в начале 2018 года проверок правоохранительных органов были задержаны несколько чиновников и сотрудников госслужб, в том числе в службе медико-социальной экспертизы. Правоохранительные органы обнаружили множество коррупционных нарушений.

Напомним, что в Дагестане действиями сотрудников бюро медико-социальной экспертизы триста человек были незаконно признаны инвалидами. Ущерб Пенсионному фонду России составил 24 млн рублей. Руководитель Главного бюро медико-социальной экспертизы по республике Магомед Махачев, заподозренный в создании преступного сообщества, скрылся от следствия. Впоследствии его задержали в столице Чечни.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...