Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Вице-мэра Сочи вместе с предшественником арестовали на два месяца

19.10.2018 / 19:38 Новости

Басманный суд Москвы в пятницу заключил под стражу первого вице-мэра Сочи Сергея Юрина, обвиняемого во взяточничестве, бывшего вице-мэра Анатолия Рыкова, экс-чиновника Андрея Левентюка, а также посредников и взяткодателя.

Посредниками оказались адвокаты Александр Литвинов и Николай Гребенюк, а взяткодателем следствие назвало учредителя компании «Мануфактура-Юг» Игоря Строганова. Также в СИЗО отправился замдиректора департамента экономики и стратегического развития администрации Сочи Александр Иванов. Все фигуранты дела пробудут в СИЗО минимум до 15 декабря по обвинению в получении особо крупной взятки.

При этом прокурор выступал против ареста Юрина, заявляя, что следствие не представило для этого достаточного обоснования. Тем не менее, суд посчитал, что находясь на свободе Юрин может скрыться от следствия или уничтожить улики.

Из оглашенных в суде подробностей дела следует, что вице-мэру Юрину вменяется получение в 2010-2014 годах в качестве взяток двух квартир за выдачу разрешения на строительство в Сочи. Сам Юрин заявил, что отвергает претензии следствия, не понимает обвинения и не имеет отношения к указанным квартирам.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...