Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Осужденный за пытки и убийство начальник ямальского отдела милиции отправился в колонию через 13 лет

17.10.2018 / 06:55 Новости

Бывший начальник поселкового отдела милиции в Ямало-Ненецкогм автономном округе Константин Сильченко, приговоренный в 2005 году к лишению свободы, но сбежавший после приговора, задержан и этапирован в колонию.

13 лет в бегах от семи лет колонии

Как сообщает прокуратура ЯНАО, в январе 2004 года начальник отдела милиции в поселке Ханымей вместе со своим знакомым похитил потерпевшего по уголовному делу, возбужденному в отношении милиционеров. Суд установил, что милиционер вместе со знакомым пристегнули мужчину наручниками к трубе в гаражном боксе местного отдела милиции, насильно напоили спиртным и, угрожая убийством, заставляли отказаться от ранее данных против милиционеров показаний.

В июне 2005 года суд признал виновным начальника отдела милиции по п.»а» ч.2 ст.126 (похищение человека группой лиц по предварительному сговору) и ч.2 ст.309 УК РФ (принуждение потерпевшего к даче ложных показаний соединенное с угрозой убийства) и приговорил его к семи годам колонии строгого режима.

После вынесения приговора осужденный скрылся. В сообщении говорится, что его розыск необходимым образом не проводился и только в текущем году после вмешательства прокуратуры и привлечения к дисциплинарной ответственности должностных лиц, необходимые розыскные мероприятия были проведены.

В конце сентября 2018 года Сильченко задержали на территории Краснодарского края и в настоящее время он отправлен в исправительное учреждение.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...