Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Роскошные» главы госкорпораций, арест замглавы ОАК и увольнение саратовского министра

Новости о коррупции за 12 октября

12.10.2018 / 19:47 Новости
Экс-министр Наталья Соколова

Гонка за роскошью: Сечин, Миллер, Токарев и Чемезов меряются квартирами

Расследование о пятиэтажной квартире главы «Роснефти» Игоря Сечина в центре Москвы сподвигло Фонд борьбы с коррупцией разузнать, чем подобным могут похвастаться главы других крупных госкорпораций? Выяснилось, что тесно связанные с бюджетными средствами топ-менеджеры «Газпрома», «Ростеха» и «Транснефти» почти ничем не уступают Сечину в своей тяге к роскоши. ФБК рассказывает о дорогостоящей недвижимости, находящейся в собственности у главы Сергея Чемезова, Алексея Миллера и Николая Токарева.

Кому выгодно убийство следователя Шишкиной?

Версия о том, что убийство следователя МВД Евгении Шишкиной связано с ее профессиональной деятельностью, находит более серьезное обоснование, чем полагали ранее. Весьма вероятно, что следователь была близка к тому, чтобы распутать клубок махинаций семьи экс-главы РЖД Владимира Якунина. О коррупционной схеме, связанной с продажей железнодорожных билетов, несколько лет назад писал Фонд борьбы с коррупцией.

Кому помешал замглавы ОАК Герасимов?

Басманный суд арестовал вице-президента Объединённой авиастроительной корпорации Сергея Герасимова по делу о мошенничестве. По данным источников ПАСМИ, следственные действия в отношении Герасимова происходит именно сейчас не просто так. Причиной этого стало его возможное назначение на пост начальника оперативного управления ФСО и борьба за миллиардные финансовые потоки, которые контролирует ОАК.

Сартовский губернатор уволил министра, отказавшуюся прожить на 3,5 тысячи в месяц

В Саратовской области губернатор снял с должности министра труда и социального развития Наталью Соколову. Ранее чиновница заявила, что пенсионерам должно хватать на жизнь прожиточного минимума в 3,5 тысячи рублей, но при этом отказалась проверить это утверждение на себе.

Партия «Яблоко» предложило лишить депутатов права самопроверки на коррупцию

Госдума отказалась проверять на ведение незаконного бизнеса трех из пятерых депутатов по запросу партии «Яблоко». Центр антикоррупционной политики «Яблока» настаивает, что депутаты не должны проверять сами себя.

За взятки, вымогательства и избиения осудят сотрудников московского СИЗО «Медведь»

В Москве на скамью подсудимых отправили троих бывших сотрудников печально известного СИЗО-4 «Медведь» и троих заключенных. Подельники совместно шантажировали арестантов, путем избиений и угроз вымогая у них крупные суммы и даже квартиры.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...