Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Пойманного в Москве экс-замглавы уральского ГУ МВД арестовали на два месяца

10.10.2018 / 12:19 Новости

В Екатеринбурге суд отправил под домашний арест бывшего замглавы ГУ МВД РФ по Свердловской области генерал-майора Владимира Романюка. Высокопоставленного полицейского обвинили в злоупотреблении полномочиями и проверяют на причастность к взяткам.

Генерал отсидится дома

Под домашним арестом Романюк, которого сотрудники ФСБ задержали в Москве 2 октября, просидит до 3 декабря. Перед судом отставной генерал-майор предстал в статусе обвиняемого по уголовному делу о злоупореблении полномочиями, но в скором времени следователи могут предъявить новые обвинения в коррупции, в частности, во взяточничестве.

Напомним, что параллельно с задержанием Романюка в Екатеринбурге прошли обыски у начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Екатеринбургу майора Эдуарда Воронина. Следственные действия проводили сотрудники отдела «М» УФСБ по Свердловской области. Известно, что Воронина подозревают в тех же преступлениях, что и Романюка.

Как сообщалось ранее, следственные действия связаны с нашумевшим делом, по которому срок ранее получил основатель и тренер скандально известного бойцовского клуба «Храбр» Никита Мальцев, а также оперуполномоченный отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД РФ по Екатеринбургу Сергей Кондрашин. Напомним, они оба обвинялись в вымогательстве взятки в 1,2 млн рублей от представителя букмекерской конторы ООО «ДилСис».

Издание Znak.com сообщает со ссылкой на источник, близкий к ФСБ, что эпизод со взяткой — лишь один из десятка, на причастность к которым сейчас проверяется Романюк. В частности, силовиков интересуют все возможные связи полицейского генерала со своим соседом, криминальным авторитетом Юрием Пичугиным, известным в криминальных кругах как Пичуга. Их коттеджи в Подмосковье располагались бок о бок.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...