Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Прокурор Владимира попал под следствие за взятку

09.10.2018 / 18:39 Новости

Во Владимире Следственный комитет возбудил уголовное дело против прокурора города Ильи Копытина. Советника юстиции хотят обвинить по двум коррупционным статьям и могут объявить в розыск.

Дело прокурора

Уголовное дело против Копытина возбудили по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Следствие уже обратилось в суд с ходатайством об аресте прокурорского работника. Сам прокурор на судебное заседание не явился, в связи с чем его могут объявить в розыск.

В СУ СКР по Владимирской области сообщили «Коммерсанту», что в рамках расследования проведены следственные и оперативно-розыскные мероприятия. Из материалов дела следует, что Копытин во время работы прокурором Мурома и Владимира неоднократно вел переговоры с нелегальными коммерсантами, за взятки освобождая их от прокурорского надзора.

Подозреваемый занимает пост прокурора Владимира с июля 2017 года. До этого он работал муромским городским прокурором, заместителем прокурора Октябрьского района Липецка, следователем в следственных органах.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...