Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Из-за голодающих лошадей саратовской полиции возбудили дело о мошенничестве

08.10.2018 / 17:42 Новости

В Саратове возбудили уголовное дело после публикаций об умирающих с голоду служебных лошадей городской полиции. Предпринимателя, который получил контракт на содержание животных, заподозрили в хищении бюджетных средств.

Дело о голодающих лошадях

Уголовное дело против саратовского предпринимателя возбудило региональное управление СКР. На сайте управления сообщается, что управление МВД по Саратову в марте 2017 года заключило с бизнесменом контракт на оказание услуг по уходу за лошадьми городского полка ППС и с июня по декабрь 2017 года подрядчик передавал в бухгалтерию ложную информацию о якобы выполненных работах.

«В действительности за лошадьми нормально никто не ухаживал. На основании поддельных документов полиция города перечислила предпринимателю более 270 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Деньги, предназначенные для закупки корма и ветеринарного обследования животных, предприниматель положил себе в карман. Летом 2018 года саратовские общественники забили тревогу, обратив внимание на истощенный и замученный вид полицейских лошадей. Два полицейских коня — Зарок и Торнадо — из-за отсутствия питания и лечения погибли.

Ранее ПАСМИ сообщало, что «лошадиный контракт» достался коммерсантам, родственники которых работают в городской администрации. Не исключено, что конкурсные процедуры проходили с нарушением закона.

Уголовное дело возбудили по статье «мошенничество».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Под носом у чекистов: здание ФСБ облюбовали обнальщики

В принадлежащем спецслужбам особняке зарегистрирован ряд сомнительных компаний

Loading...
Loading...