Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Полицейского, попавшего в колонию после раскрытой им кражи, отпустили домой

25.09.2018 / 15:08 Новости

Мосгорсуд решил пересмотреть дело оперуполномоченного Владимира Миняева, получившего три года колонии после раскрытых им краж багажа в аэропорту Внуково. Полицейскому помогла кассационная жалоба, при том, что во время апелляции Мосгорсуд признал приговор Миняеву законным.

Мосгорсуд не согласен с решением Мосгорсуда

В колонию московский полицейский Владимир Миняев попал осенью прошлого года — судья Солнцевского районного суда Москвы (второй по делу Миняева, так как первый судья вернул дело прокурору) Верещагина Е. И. приговорила оперуполномоченного полиции к трем годам колонии за якобы совершенное им превышение полномочий с применением насилия. Осудить Миняева Верещагиной не помешали даже неопровержимые доказательства его невиновности — судья не стала их опровергать, а просто сочла «несущественными».

Напомним, что на скамью подсудимых Владимир Миняев попал по обвинению в избиении грузчика аэропорта Внуково, которого он уличил в кражах багажа. Грузчик заявил об избиении и из обвиняемого превратился в потерпевшего. Мосгорсуд тогда не стал отменять приговор по аппеляционной жалобе осужденного.

Сейчас, спустя почти год, судья Мосгорсуда Ольга Егорова отменила прошлогоднее решение Солнцевского районного суда и вернула дело на новое рассмотрение. Самого Миняева, участвовавшего в заседании по видеосвязи, освободил его из-под стражи в зале суда и сегодня он уже должен быть дома.

В 2015 году оперуполномоченный Владимир Миняев раскрыл схему краж из багажей в московском аэропорту Внуково. Ему несколько раз предлагали взятки, чтобы он отказался от дела. После того, как он отказался, его обвинили в превышении должностных полномочий и избиении подозреваемого. Было возбуждено уголовное дело, следствие длилось два года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Карманные судьи и чиновники ФСБ: как уничтожить непокорный бизнес

Предприниматель пострадал за отказ платить тульским чекистам

Loading...
Loading...