Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Отставного московского судью в международном розыске заочно арестовали

10.09.2018 / 16:03 Новости

В Москве заочно арестовали бывшего мирового судью из Северного Медведков Алексея Зорина. Ранее Зорина объявили в международный розыск по делу о взятке на 20 тысяч рублей.

Судья в розыске

Решение о заочном аресте экс-судьи Алексея Зорина 10 сентября вынес Мосгорсуд. Отставной мировой судья района Северное Медведково обвинен в вымогательстве взятки в размере 20 тысяч рублей и уже находится в международном розыске.

«Ходатайство следователя удовлетворено. В отношении Зорина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу заочно. Срок ареста установлен в виде двух месяцев с момента задержания или экстрадиции на территорию РФ», — сказал представитель суда.

По данным следствия, взятку мировой судья вымогал у нарушителя, которому грозил арест или исправительные работы. Его безнаказанность  Зорин оценил в 20 тысяч рублей, предложив в обмен на деньги предложил личное покровительство над его делом. В начале судебного разбирательства подсудимый положил взятку в паспорт.

Полномочия Зорина прекратила квалификационная коллегия судей (ККС) Москвы в 2015 году в связи с его письменным заявлением. В мае 2016 года ККС удовлетворила представление председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина и дала согласие на возбуждение в отношении отставного судьи уголовного дела.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...