Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Высокопоставленного самарского росгвардейца арестовали на два месяца

27.07.2018 / 08:29 Новости

Самарский районный суд 26 июля отправил в СИЗО на два месяца начальника центра лицензионно-разрешительной работы и госконтроля (ЦЛРРиГК) регионального управления Росгвардии Дмитрия Сазонова, заподозренного во взяточничестве.

Взятка, недвижимость, папа

«Сазонов арестован на два месяца — до 25 сентября», — сообщила «Интерфаксу» старший помощник руководителя по взаимодействию со средствами массовой информации СУ СКР по Самарской области Елена Шкаева.

Накануне советник директора Росгвардии Александр Хинштейн в своем микроблоге в Твиттере сообщил о задержании Сазонова, занимающего должность начальника ЦЛРРиГК управления Росгвардии по Самарской области. Впоследствии он также сообщил, что руководство ведомства проведет служебную проверку, во время которой выяснит «законность происхождения недвижимости Д.Сазонова».

«По предварительным данным, поместье по адресу Студеный овраг, 3-я линия в его декларации отсутствует», — написал Хинштейн, сопроводив пост фотографиями.

Позднее следственное управление СКР по региону подтвердило информацию о задержании начальника ЦЛРРиГК. В отношении него возбуждено дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, с апреля по июль Сазонов частями получил взятку в размере 400 тыс. рублей. Деньги предназначались за «непринятие подчиненными должностными лицами мер ответственности к сотрудникам представляемой взяткодателем организации, в случае выявления нарушений в их деятельности».

Высокопоставленный росгвардеец был задержан сотрудниками территориального управления ФСБ России с поличным, после получения очередной части незаконного вознаграждения в размере 100 тыс. рублей.

По данным информированного источника «Интерфакса», задержанный является сыном спикера Самарской губернской думы Виктора Сазонова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...