Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Росгвардия ответила на расследование ФБК о коррупционных закупках

31.08.2018 / 16:16 Новости

Расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, в котором оппозиционер обвинил Росгвардию в закупке продовольствия по завышенным ценам, в самом ведомстве назвали провокационным. Разницу цен чиновники объяснили сезонностью и прочими издержками.

Прозрачные закупки Росгвардии

Ранее ФБК сообщило о назначении единого поставщика продуктов и услуг по организации питания для Росгвардии. Спустя год после установления монополии цены на закупки выросли почти втрое, отметили общественники, намекнув на коррупционную составляющую. Возможным выгодополучателем ФБК назвал премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Обвинения в завышении цен на продовольствие для национальной гвардии РФ являются заведомо сфальсифицированными и провокационными. Доставку продовольствия и оказание услуг в сфере питания для войск осуществляет определенная правительством РФ организация в соответствии с действующим законодательством», — сообщили в пресс-службе Росгвардии.

Также в сообщении говорится, что предъявленные обвинения в коррупции якобы демонстрируют непрофессионализм Фонда борьбы с коррупцией, поскольку его эксперты не учли такие факторы, как сезонность, транспортные издержки, проведение экспертизы и многие другие.

«Все закупки Росгвардии прозрачны, проходят под постоянным контролем государственных органов и соответствуют всем требованиям российского законодательства», — подчеркивается в ответе ведомства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...